Biskuitrolle mit Erdbeer-Sahne

Teig:

5 Eigelbe

5 Eiweiße

E Eßl. Wasser

125 g Honig

1 Prise Salz

80 g Weizenmehl

30 g Dinkelmehl

30 g Buchweizenmehl

½ Teel. Weinsteinbackpulver

 

Füllung:

300 g frische Erdbeeren

500 ml Schlagsahne

1 Eßl. Bärenfang (Honiglikör)

 

 

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Eigelbe mit dem Wasser und 100 g Honig cremig schlagen. Die Eiweiße mit dem Salz zu Eischnee steif schlagen und auf die Eigelbcreme gleiten lassen. Die Mehlsorten mit dem Backpulver vermischen und auf den Eischnee sieben und alles locker unterheben. Die Temperatur des Backofens auf 190 °C reduzieren. Den Teig auf das Blech streichen und ca. 12 Minuten bei 190 °C backen. Wenn der Biskuitboden fertig gebacken ist, auf ein mit Puderzucker bestäubtes Geschirrtuch stürzen, das Papier abziehen und den Biskuit zu einer Rolle aufwickeln und gut abkühlen lassen. Die Erdbeeren unter kaltem Wasser waschen und putzen. 12 schöne Erdbeeren beiseitestellen. Anschließend die restlichen Erdbeeren trockentupfen und halbieren. Die Sahne steif schlagen mit dem restlichen Honig und dem Honiglikör süßen. Die Bisquitrolle mit der Sahne bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Wieder zu einer Rolle formen, mit 12 Sahnetupfer verzieren und jeden Sahnetupfer mit einer Erdbeere garnieren.Biskuitrolle mit Erdbeer-Sahne

Teig:

5 Eigelbe

5 Eiweiße

E Eßl. Wasser

125 g Honig

1 Prise Salz

80 g Weizenmehl

30 g Dinkelmehl

30 g Buchweizenmehl

½ Teel. Weinsteinbackpulver

 

Füllung:

300 g frische Erdbeeren

500 ml Schlagsahne

1 Eßl. Bärenfang (Honiglikör)

 

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Eigelbe mit dem Wasser und 100 g Honig cremig schlagen. Die Eiweiße mit dem Salz zu Eischnee steif schlagen und auf die Eigelbcreme gleiten lassen. Die Mehlsorten mit dem Backpulver vermischen und auf den Eischnee sieben und alles locker unterheben. Die Temperatur des Backofens auf 190 °C reduzieren. Den Teig auf das Blech streichen und ca. 12 Minuten bei 190 °C backen. Wenn der Biskuitboden fertig gebacken ist, auf ein mit Puderzucker bestäubtes Geschirrtuch stürzen, das Papier abziehen und den Biskuit zu einer Rolle aufwickeln und gut abkühlen lassen. Die Erdbeeren unter kaltem Wasser waschen und putzen. 12 schöne Erdbeeren beiseitestellen. Anschließend die restlichen Erdbeeren trockentupfen und halbieren. Die Sahne steif schlagen mit dem restlichen Honig und dem Honiglikör süßen. Die Bisquitrolle mit der Sahne bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Wieder zu einer Rolle formen, mit 12 Sahnetupfer verzieren und jeden Sahnetupfer mit einer Erdbeere garnieren.